我也想要有健康的體態線條!想運動健身該從何開始?健身新手不用怕!

運動健身風潮興起,健身開始成為一股潮流。擁有健康的線條曲線,也帶動起許多人曬身材的風潮!健康又有線條的身材也讓更多人擁有自信!

體育署《運動現況調查結案報告書》報告指出,過去十年台灣的運動人口比例穩定維持在八成以上,調查也顯示出台灣規律運動的人口比例逐年增加,越來越多人愛上運動健身!

運動健身好處真的非常多~不但可以維持健康、保持好身材、擁有自信、還能抒發壓力!而想要讓健身的效果顯著,當然不能光靠運動,還要搭配運動!畢竟7分在飲食,3分在運動,可見飲食的控制非常重要~~

但看到這可千萬別覺得運動是不是不重要呀,光靠飲食的控制健身效果依然有限,搭配運動才能讓你效果加乘,身體更緊實有線條並且健康!

阿令老師其實也是過來人!

我任職專業舞者時,有一次去錄綜藝大熱門,在彩排的時候舞監一直皺著眉頭看著我,我開始越跳越慌張,於是在彩排後問說:「老師!我是哪邊跳不好有需要調整的嗎?」老師搖搖頭說:「阿令…你是不是胖了?你在鏡頭上看起來超胖….你該減肥了,不然你沒有辦法接電視節目表演」。

當時我的體重是80.4公斤,180公分,而我面臨到身材影響到工作的問題了!

於是我諮詢了營養師及教練去規劃自己的減重計畫,一直運動其實能瘦的有限,而且運動後會更想吃東西!營養師給了我很棒的建議,讓我執行飲食控制及運動的訓練。

這些方式也就是我現在幫助學員瘦身的一套計畫『How好玩訓練計畫』

我自己使用這套方式,規律的飲食搭配有效的運動健身,我在30天的時間內體重從80.4kg 降到了74.5kg,體脂肪從22%降到了14.3%,效果非常的好~在減重的過程中,首先面臨到的問題不是運動時間不足,而是飲食的問題,我是個外食族,平常都是亂高油高鹽及炸物,不喝水很愛喝高糖類的飲料,我分享一下我做了哪些調整~

飲食的調整

  1. 從全糖人生變成半糖人生。
  2. 開始練習喝水,水量從2000cc開始,最後一天可以喝到5000cc。
  3. 早中晚餐規律飲食,10點後不進食,不吃的食物有:麵類、麵包類、羹類、蛋糕、甜品、物。
  4. 因為我是非常晚睡的人,盡量讓自己在一點以前上床睡覺
  5. 學習正確的飲食觀念🌟🌟🌟🌟🌟

運動的調整

  1. 開始做無氧的肌力訓練
  2. 一週平均運動訓練3~5次以上
  3. 每一週做一次量身測指,觀察自己數字上的變化
  4. 學習正確的運動觀念🌟🌟🌟🌟🌟

看到這裡覺得有點可怕嗎?千萬別怯步!因為這是我的方法,並不一定適合你,你會有最適合你的方法,而我也會幫助你找到!

7分飲食3分運動,我該怎麼開始?

如果你希望有人可以幫你安排這整個減重流程,那我們有一項『How好玩訓練計畫』,可以幫你控制飲食及運動健身訓練!每個人的狀況不同,要調整的地方、適用的情況也都會不同,而我們也會幫助你找到最適合你的飲食及運動方法!

但如果你想要自己先嘗試看看的話,也可以參考看看我們的建議!

調整飲食的方式其實很多種,可以先想想看平常自己的飲食方式是什麼,你自己覺得有哪些地方可以調整?健康均衡嗎?也可以開始計算每天吃飯的卡路里,是不是不知不覺就吃下太多大卡?

這邊小小提醒,千萬不要使用少吃多動的方式,這只會讓身體極限拉大反噬身體,最後基本上都會不減反增,你不會一輩子都在少吃多動,所以還是要均衡飲食,讓身體吸收營養,最重要的一點是要循序漸進的去執行才有效!

舉個例子:假設A只能承受20分的壓力,突然間壓力上升到100分,結果可想而知,A一定會被壓垮。如果將這個壓力從20分開始慢慢的遞增到30分、40分…慢慢的增到100分,這個過程非常的重要,需要時間去適應,才有能力去調適這個不舒服感,飲食的調整也是如此,一定要有適合自己的方式及節奏,才會持續且有效的執行。

我們這裡還有一些簡易的運動健身器材可以使用,像是啞鈴、彈力帶、槓鈴、壺鈴、瑜伽球、波速球、TRX等,透過這些小型健身器材種類,可以達到不同的運動功效,這些健身器材推薦給大家使用,讓你運動效率更提升!

想要健身,但力不從心怎麼辦?

其實從我進入這個產業開始,遇到很多人的問題不外乎是這幾項

  1. 沒時間運動
  2. 不知道從何開始
  3. 沒有方式及目標規劃
  4. 沒有人陪伴運動
  5. 以上皆是,力不從心

其實健身運動真的是自己的事,一個人強逼迫拉你到健身房,但你不願意其實也沒用,這都要視你有多想要改變現況!你想要變得更健康?想要穿衣服好看?

一般台北健身房的教練課價格偏高,還必須先加入會員,上課前必須先繳交一大筆費用,上課的模式大多於使用重訓器材,面對冰冷的器材缺少了運動有趣性,而回到家後並沒有辦法在家自主訓練。

我們上課使用歐美最流行的「徒手體適能」,搭配一些簡單的輔助健身用具,也能達到中高強度的運動,除了陪你一起運動外,也提供最好的運動及飲食觀念,讓你在減重雕塑的路上能夠持久且有明顯的效果,讓你覺得運動好好玩。

害怕自己運動沒有基礎?
別擔心!我們有學員一開始平板撐只能撐三秒,到現在可以輕鬆做各種平板撐的變化版!

只要你願意,我就會陪你改變!
時間我們可以喬出來,我們也有『How好玩訓練計畫』來幫助你減重給你運動、飲食方向,沒有人陪伴,那就來這裡認識人!
沒有什麼是不可能~~當你真心想要並且願意努力時,這整個宇宙都會聯合起來幫助你達成!

『How好玩訓練計畫』是我用自身8年的經歷,以及幫助上百位減重瘦身成功的經驗,擬定出來的,就是來協助想減重瘦身、運動訓練的人,順利達成自己所設下的目標,來找我諮詢瘦身雕塑的學員我都會問一句話:你為什麼想變瘦?

文章看到了這裡你必須問問自己,為什麼想變瘦?

當你有了確定的答案,以上的問題都不再是問題~就差什麼時候開始!!

讓我陪著你一起改變!關心自己的健康體態!

有任何問題歡迎聯繫阿令教練

➡️點擊連結進入阿令粉絲頁

Leave a Comment

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *